Les evenements

Deux rencontres culinaires
signées Thierry Schwartz, chef étoilé

Le Dîner, samedi 14 mai
Le Brunch, dimanche 16 mai

Le diner

Par Thierry Schwartz

Au programme du Dîner vigneron:
Amuses-bouches - Entrée - Plat (viande)
Dessert & sélection de vins pour 70€
Le tout en locavore issu des fermes et producteurs locaux d’Alsace, transformé par les mains étoilées du chef.

COMPLET

SAMEDI 14 MAI 2016

19H30
Ouverture des portes pour le dîner de gala

20h00 à 23h
Tout au long de ce dîner de gala animé par Thierry Schwartz, 20 vignerons viendront présenter leurs créations uniques.
Une soirée de découverte au sommet des saveurs.

22h30-23h
Au moment du dessert déambulation guinguette entre les tables d’une troupe de musique

A partir de 23h30
Départ des convives.

DIMANCHE 15 MAI 2016

10H30
Accueil pour le brunch dominical.

11H00-14H00
Brunch animé par Thierry Schwartz.

14h00-14h30
Clôture du brunch dominica.

Le brunch

Par Thierry Schwartz

Le cocktail déjeunatoire «de la vigne à l’assiette» est composé d’un ensemble de bouchées gustatives.
Accompagnées d'une sélection de vins rares que les 4 mousquetaires gardent précieusement...
Forfait tout compris : 50€.

DERNIÈRES PLACES, À VOIR SUR PLACE

Thierry Schwartz

Une étoile alsacienne qui monte, qui monte...

Thierry Schwartz, 41 ans, est aujourd’hui un chef accompli et affirmé qui sait ce qu’il veut et où il va. Alsacien de cœur et d’origine, il fait son apprentissage au sein du prestigieux Lycée Hôtelier de Strasbourg et il rencontre Adolphe Bossert lors d’un stage. Il débute au Valentin Sorg à Strasbourg, puis il rejoint Joël Robuchon chez Jamin à Paris, et le suit avenue Poincaré. Il rencontre ensuite Alexandre Faix au Mont d’Arbois à Megève, chez la Famille Rothschild, où il travaillera pendant 8 ans.

Fin 2002, il ouvre le Bistro des Saveurs à Obernai, dans une maison à colombage datant de 1589, où grès des Vosges, boiseries et feu de cheminée sont conservés pour garder une atmosphère chaleureuse et conviviale.

Après seulement une année, le guide Michelin lui décerne une étoile, et le Gaultmillau lui décerne 3 Toques. En 2015, Monsieur le Ministre de l’agriculture lui décerne les insignes de Chevalier du Mérite Agricole pour son engagement dans le soutien et la mise en avant des producteurs locaux. Fort symbole, c’est Pierre Hermé, célèbre talent culinaire alsacien, qui lui remet.

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